大发体育

图片
 
今天是:
当前位置:首页>>新闻动态>>省院动态
冯键检察长深入资阳市检察院驻资阳强制隔离戒毒所检察室视察指导工作
时间:2020-02-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  2月26日上午,四川省人民检察院党组书记、检察长冯键赴资阳强制隔离戒毒所检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并了解了检察院驻所检察室工作开展情况,提出了相关要求。

  资阳市人民检察院驻资阳强制隔离戒毒所检察室汇报了工作开展情况。自2018年6月建立以来,检察室紧扣保障强制隔离戒毒人员正当权益保障,切实履行法律监督职能,着力打造长效监督机制,多种形式开展戒毒执法监督;做实执法监督,不断提升执法规范化水平。特别是在本次疫情期间,检察室迅速与资阳强戒所建立信息通报和互助机制,了解资阳强戒所疫情防控工作开展情况和困难;主动与资阳强戒所联合开展释法解惑,协助疏导疫情期间戒毒人员负面情绪;与强戒所共商疫情防控和强制隔离戒毒工作困难处置方案,支持资阳强戒所依法开展相关工作。截至目前,资阳强戒所未发现确诊和疑似新冠肺炎感染人员。
  冯键要求:要毫不松懈、坚持到底,打赢疫情防控战;要依法科学有序防控,强化法治思维,切实保障戒毒人员合法权益;要立足监督职能,强化实践,提升戒毒执法监督工作水平,实现双赢多赢共赢监督效果。
新浪微博二维码
新浪微博二维码
官方微信二维码
官方微信二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:大发体育 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters